Heute habe ich meine ersten Reibekuchen mit Apfelmus selber gemacht.
Kein Glas wurde aufgedreht und keine Papierpackung aufgerissen.
Die Kartoffeln, Zwieben und Äpfel wurden von meiner Hand geschält, von Sohnes-Hand geraspelt .
Ich muss sagen, fürs erste Mal schmecken sie ganz gut.
Das beste ist, sie sind auch noch glutenfrei. Nicht so wie die meisten aus der Packung.
Hier das Rezept:
Apfelmus
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Zucker karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen
Äpfel darin 10 min köcheln , mit Zimtstange verfeinern und
mit dem Stampfer zu Mus verarbeiten.
Reibekuchen
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und Reiben. Mit Salz würzen.
Ein Ei dazu und 2-3 EL glutenfreies Mehl, damit sie nicht so
wässrig sind.
Tja und dann in heißem Fett backen.
Briganti - 11. Mär, 18:29